谷歌复工首周:芝加哥市长参观当地办公室,旧金山湾区交通严重拥堵

   发布时间:2022-04-12

  北京时间 4 月 12 日早间消息,据报道,在远程工作了整整两年之后,谷歌在上周通知员工回到办公室内工作。在公布了这个消息之后,知名政治家访问了该公司的办公室,办公地所在地也出现了大堵车的情况,办公室内甚至还出现了游行乐队。

  据当地媒体报道,上周芝加哥市长罗利・莱特福特(Lori Lightfoot)参观了谷歌位于该市的办事处,这里有大约 2,000 名员工。谷歌政府关系总监罗伯・比德曼(Rob Biederman)也来到了这个办事处,为了迎接员工归来,这里摆上了大量纸杯蛋糕。

  谷歌软件工程师乔恩・乔治(Jon George)表示:“能够在线上聊天工具之外见到这些和我一起工作的人,这是一件有趣的事情。”在过去两年中,他和他的同事一直在通过视频会议进行沟通。

  4 月 4 日,谷歌告知员工回到办公室工作,每周至少需要在办公室内工作 3 天,随后该公司举行了庆祝活动。在提出这种混合工作制度之后,谷歌的领导层遇到了来自员工的不满,这些员工称,在过去两年的远程工作中,公司的表现优异,而且在通货膨胀的压力下,他们的通勤成本也在上升,此外还有员工表示他们已经习惯了在家工作时的灵活性。谷歌表示,如果员工的确有困难,他们可以申请豁免,继续远程工作。

  一名员工发布了一段视频,视频中谷歌位于得克萨斯州奥斯汀的办公室里出现了一个游行乐队,但是这个乐队是在一个基本没有人的房间里表演。

  在谷歌位于旧金山的办公大楼里,有工作人员在在大楼入口处帮助引导员工找到他们的办公室并回答问题。

  湾区的谷歌员工和居民也报告了该地区交通拥堵程度的增加,特别是谷歌在加州山景城和桑尼维尔的办公室附近。

  周二,一名员工在 Twitter 上发布了一张谷歌山景城总部十字路口的照片,照片中大量汽车已经将路口堵得水泄不通。这位员工表示:“当我们回到办公室工作时,通往谷歌办公室的路严重拥堵。在我工作的大楼附近根本没有任何停车位。”

  旧金山湾区是谷歌办公室最密集的地区,谷歌在该地区的几个城市内有几十座大楼,包括其山景城总部。

  加州火车部门发言人丹・利伯曼(Dan Lieberman)表示:“在工作日,我们目前的乘车人数约为疫情前的 20%,但随着办公室不断开放,随着更多春季和夏季活动的开展,我们预计这些数字将继续上升。”

  对此,谷歌没有立即对置评请求作出回应。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群