亏损情况背后的原因:苏宁易购家乐福中国业务瘦身计划

   发布时间:2023-10-30 09:45

【智快网】10月30日消息,苏宁易购近日公布了其2023年第三季度财务报告。报告披露,本季度公司实现了146.2亿元的营业收入,不过与去年同期相比,营业收入下滑了20.25%。尽管如此,好消息是,苏宁易购的核心家电3C业务在这一季度实现了盈利。

在核心家电3C业务方面,苏宁易购表示,受到整体消费市场疲软的影响,三季度家用电器需求下降,整个行业增速同比下滑。因此,公司的家电3C业务也受到了影响,本季度相关营业收入同比下降了6.28%。

关于门店扩张方面,苏宁易购继续积极推进店面网络的拓展计划。在一二级市场,公司在前三季度新开设了158家家电3C家居生活专业店,其中“苏宁易家”品牌门店达到37家,而仅在本季度就新开了103家,新开门店数量是上半年的两倍。截至前三季度结束,苏宁易购合计新增了1584家门店。

然而,尽管扩张势头强劲,本季度亏损情况也不可忽视。苏宁易购解释称,他们正在按照既定的家乐福中国业务瘦身调整计划推进实施,这导致了销售收入大幅下滑。此外,与门店关闭有关的一次性赔偿支出也增加,再加上商誉减值准备,共同导致了家乐福中国的母公司净利润出现亏损。

据智快网了解,截至2023年9月30日,苏宁易购最大股东是阿里旗下的淘宝,持股比例为19.99%;苏宁易购创始人张近东位列第二大股东,持股占比为17.62%;江苏新新零售创新基金二期(有限合伙)持股占比为16.96%;江苏新新零售创新基金(有限合伙)持股比例为5.59%;而李松强的持股比例则增至3.24%。公司将继续努力应对市场挑战,积极推动业务发展。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群