三星被曝砍单,手机关键零部件厂商看淡市场表现

   发布时间:2022-11-14 作者:长河

  11 月 14 日消息,据台湾地区经济日报报道,三星拟大幅调降明年智能手机出货量 13%,换算砍单约 3000 万部。同时,日本零部件厂商村田,台湾地区零部件厂商国巨、同欣电、敦泰等也普遍看淡市场状况

  其中,村田是全球被动元件 MLCC(片式多层陶瓷电容器)市占龙头,为苹果 iPhone、三星智能手机与国内手机品牌大厂提供电子模块与零部件。村田社长中岛规巨此前示警,大中华区智能手机需求在今年内应该不会出现复苏征兆,甚至明年手机销售也将延续今年的下滑走势

  被动元件厂商国巨则表示,笔记本电脑和智能手机等消费电子终端需求趋缓,预计标准品库存调整约需六个月的时间去化,只有工控、车用等特殊品需求持稳,相关产品产能利用率维持高档。

  COMS 图像传感芯片(CIS)封装厂商同欣电也称,目前手机市场客户端存货持续上升,手机感测元件供应商可能还需要两到三个季度以上去化库存,预估明年第二季度末、第三季度之后,同欣电相关业务才会回弹

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群