第三方开发,树莓派 4 已支持刷入安卓 12L 定制 ROM 系统

   发布时间:2022-03-25 作者:潇公子

  3 月 24 日消息,据 9to5 Google 报道,如果把安卓 12L 带到九年前的 Nexus 7 上还不够,一位开发者已经把最新的移动操作系统版本移植到树莓派 4 上。

  树莓派已经是自制计算的冠军之一,它是许多家庭自动化项目、媒体服务器的支柱,也是经典游戏的完美模拟站。然而,树莓派所有者选择走安卓路线的情况并不多见。开发者 Konsta 一直负责将安卓系统移植到以前的机型上,他们最新的努力是将安卓 12L 移植到 Raspberry Pi 4 Model B 上。

  正如大家所期望的那样,这个移植在传统意义上并不完美。有一些与视频解码有关的错误,许多官方的 Raspberry Pi 摄像头配件不能正常工作。这包括附加的相机模块和内置的摄录机。

  树莓派的移植版安卓 12L 是基于 LineageOS 19.1 打造的,包括最新的 2022 年 3 月安全补丁。一个重要的好处是,这个版本也与 Raspberry Pi 400 兼容,这是一款 mini ARM PC。

  树莓派上的安卓 12L 并不是唯一称赞的壮举,因为开发者还将 Android TV 12 移植到 mini ARM PC 上。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群