众泰汽车:预计 2022 年亏损 7.1 亿元至 10 亿元,同比增加 0.63%-41.74%

   发布时间:2023-01-30 15:23

1 月 30 日消息,众泰汽车昨日发布了 2022 年度业绩预告,预计 2022 年归属于上市公司股东的净亏损约 7.1 亿元至 10 亿元,比上年同期亏损增加 0.63%-41.74%;营业收入 8 亿元–9 亿元,上年同期 8.25 亿元。

谈及业绩亏损原因时,众泰汽车称 2022 年公司汽车整车复工复产后,整车业务仍处于恢复阶段,再加上受新冠疫情的影响,报告期内汽车整车产销量不大,销售收入总额较低。同时,公司拟计提资产减值准备和坏账准备等合计约 2 亿元至 3 亿元,因此公司 2022 年度整体业绩亏损。

众泰汽车表示,公司 2022 年度非经常性损益数值较 2021 年度非经常性损益数值变动较大,是因为公司 2021 年度非经常损益数值中含有债务重组收益约 19.98 亿元。

去年 10 月,众泰汽车在浙江永康基地下线第一批复产的 T300 车型并举行下线仪式。众泰汽车 T300 海外版正式量产下线。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群