特斯拉柏林工厂申请扩建,或成德国最大汽车制造厂

   发布时间:2023-07-18 11:49

【智快网】7月18日消息,据最新报道,特斯拉计划在柏林附近的工厂规模扩大一倍,预计每年最多可生产100万辆电动汽车。这一扩张有望将特斯拉柏林超级工厂打造成德国最大的汽车制造厂。

根据《华尔街日报》的消息,特斯拉已经向当地官员提交了申请,计划对德国东部勃兰登堡州现有的工厂进行扩建,以提高汽车和电池的产能。虽然特斯拉已经获得了初步批准进行一些改造工作,但全面批准还需要完成一项环境影响研究,这将取决于当地居民的意见。据智快网了解,德国居民本周开始可以通过网上平台提出反对意见。

特斯拉去年初开始在位于柏林郊区的该工厂生产Model Y汽车。今年3月,特斯拉在推特上宣布该工厂的日产量已达到5000辆。目前,特斯拉柏林工厂拥有约1万名员工,预计扩建后将增加到约2.25万人。

特斯拉表示,扩建工厂不需要从当地获取额外的淡水,因为该工厂拥有废水回收设施,可以为增加的产量提供额外的水源。据特斯拉发言人表示,这一扩建计划还将使工厂的产能增加一倍。

特斯拉一直在努力提高柏林超级工厂的产能。虽然该工厂的第一阶段年产能目标是50万辆,但目前尚未实现。然而,该工厂的产量不断提升,根据2023年3月的数据估算,年产量已超过25万辆。

特斯拉在今年3月底证实,已经在柏林超级工厂内增加了第三个生产班次,这有助于实现每周5000辆汽车的生产目标。据报道,特斯拉还计划增加第四个生产班次,以将周产量提高到1万辆,并尽快实现年产50万辆汽车的目标。

特斯拉的扩张计划引发了人们对于环境问题的关注。特斯拉发言人表示,工厂的扩建不会给当地供水带来额外负担,因为工厂已经配备了废水回收设施,可以提供所需的水源。此外,扩建计划还将为当地提供更多就业机会,预计工厂的员工人数将大约增加1万人。

 
标签: 特斯拉
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群