服务器市场前景不明朗:TrendForce发布2024年趋势分析报告

   发布时间:2023-08-17 09:19

【智快网】8月17日消息,根据行业研究机构TrendForce的最新数据和分析报告显示,未来一段时间内,全球服务器市场可能面临多种不同的发展情景,受到经济环境和市场变化的影响,出现三种可能的发展趋势。

在第一个情景中,假设市场成功消化了库存积压,市场可能会有一定程度的复苏。然而,受到高通胀和经济停滞的影响,资金主要会集中在人工智能领域,而其他领域的投资预算会受到限制,同时转向云端服务。据智快网了解,预计到2024年底,全年服务器整机的出货量仅可能同比增长2~3%。这一情景被认为是最有可能发生的。

2024年全球服务器出货量或仍受抑制:预期同比增长仅2.3%

另一方面,在第二个情景中,如果全球经济进一步下行,供应链库存未能得到充分消化,整体市场需求将保持谨慎。人工智能领域的需求依然会制约传统服务器建设,预计2024年全年服务器整机出货量可能将持平甚至下滑。

第三种情况下,如果市场已经恢复至疫情前的水平,市场预期变得积极乐观,那么服务器市场有望出现强劲增长。这将意味着消费水平提升,企业的IT支出也会增加,从而预计2024年全年服务器整机出货量将同比增长近5%。

此外,英特尔的Sapphire Rapids和AMD的Genoa的出货预期可能会受多方面因素影响。同样,DDR5内存的推广速度也可能受到影响。据智快网了解,预计DDR5的市场渗透率将延后,至2024年第三季度末才有望超过DDR4。

 
标签: 服务器
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群