理想汽车预查验基地在常州基地揭牌

   发布时间:2022-03-11

  近日,理想汽车预查验基地在理想汽车常州基地揭牌,标志着理想汽车打通了下线即验车全流程试点。

汽车之家

  在完成企业网络、部级互联网、省级互联网、部级公安网、省级公安网数据对接的基础上,理想汽车预查验基地现已打通车辆预查验、预录入、用户网上直接办理注册登记等环节,配合交付中心已经具备的发票开具、保险办理、税务代缴(免税办理)等交付环节基础功能,可实现用户一站式购车上牌,进一步优化用户上牌体验。目前,已有2名用户成功提车,全流程验证下线即验车。

理想汽车 理想ONE 2021款 增程6座版

  据了解,理想汽车预查验基地揭牌,也是公安交管部门推行私家车新车上牌免查验改革举措的重要尝试。为主动适应经济社会发展的新形势,不断满足人民群众对安全便捷高效公共服务的新需求,公安部不断推出公安交管便民利企新措施,发布了新制修订的《机动车登记规定》《机动车驾驶证申领和使用规定》《道路交通安全违法行为记分管理办法》,对近年来已推出的69项交管改革措施予以固化,推进改革成果制度化、法治化。同时,回应群众新要求新期待,再推出9项便民利企措施,其中就包括“推行私家车新车上牌免查验”。

  截至2月28日,理想汽车在全国已有220家零售中心,覆盖105个城市。后续随着“下线即验车”试点的不断推进,预查验的便利将惠及更多城市。(编译/汽车之家 邢月阳)

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群