Rivian宣布全面采用磷酸铁锂电池 提升R1T/R1S性价比

   发布时间:2022-03-11

  近日,我们从相关渠道获悉,美国纯电动车制造商RIVIAN宣布,将会在未来旗下的产品中全面采用成本相对更便宜的磷酸铁锂电池,此举可以有效提升R1T和R1S部分车型的性价比。

  根据目前掌握的消息,RIVIAN已经向股东们宣布未来将会全面采用磷酸铁锂(LFP)电池,新型电池将会被标准版车型所使用,以此来提升性价比,续航更长的车型将会继续采用能量密度更高,充电速度更快的高镍化学电池。

  众所周知,随着全球纯电动车市场产销量的爆发,再叠加新冠疫情等众多情况导致的供应链短缺问题,镍和钴两种被高性能电池广泛使用的原材料价格暴涨。因为成本上升,特斯拉此前就已经开始在旗下产品中使用相对更便宜的磷酸铁锂电池。

  磷酸铁锂电池由于不需要使用镍或钴,因此有点在于成本相对更低,并且具有更加稳定的使用特性,相对不足的地方是,能量密度略低一些,可能导致搭载相同重量电池组的车型续航里程会少一些。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群