微软进军 Web3 领域:投资区块链初创公司 ConsenSys

   发布时间:2022-03-16

  北京时间 3 月 16 日早间消息,据报道,区块链初创公司 ConsenSys 在新一轮融资中筹集了 4.5 亿美元,使其估值翻了一倍多,达到 70 亿美元。

以太坊联合创始人约瑟夫・卢宾(Joseph Lubin)

  ConsenSys 周二表示,此次注资由投资公司 ParaFi Capital 牵头,微软、日本软银和新加坡淡马锡 (Temasek) 也加入了该公司的新投资者行列。

  ConsenSys 总部位于纽约,由以太坊联合创始人约瑟夫・卢宾(Joseph Lubin)于 2014 年创立。以太坊是世界第二大加密货币以太币后面的区块链平台。

  比特币主要用于交易,而以太坊可以用于创建去中心化应用程序或 dapp—— 想想 Facebook 或 TikTok,但在区块链上,这是一个用于加密交易的共享记录保存系统。ConsenSys 公司开发在以太坊网络上运行的软件。

  这标志着微软在加密相关领域的一次罕见押注。该公司曾牵头对加密货币初创公司 Palm NFT Studio 进行早期投资,后者也是由卢宾联合创建的一个初创公司。

  微软的参与凸显了世界上最大的科技公司对 Web3 日益增长的兴趣。Web3 是一个宽泛定义的术语,指的是创建一个基于区块链技术的去中心化互联网版本的努力。

  这是一个在硅谷吸引了大量讨论和金钱的术语。根据风险投资数据公司 CB Insights 的数据,区块链初创企业去年在全球范围内筹集了创纪录的 250 亿美元风险投资。其他探索 Web3 的科技巨头包括 Facebook 母公司 meta 和 Twitter。

  ConsenSys 被投资者视为将为 Web3 提供动力的公司之一。它受益于对去中心化金融 (DeFi) 和不可替代代币 (NFT) 等新兴加密趋势的大量投资。

  该公司最受欢迎的产品包括 metaMask 加密货币钱包和 Infura,后者是帮助开发者创建以太坊应用程序的一套工具。

  metaMask 允许人们通过 web 浏览器扩展或移动应用程序来存储和管理他们的代币。人们还可以访问流行的区块链应用程序,如 Uniswap 和 Axie Infinity。目前,ConsenSys 的大部分收入来自在 metaMask 上交易不同代币的费用。

  ConsenSys 称,1 月,metaMask 的月活跃用户超过 3000 万,比过去四个月增长了 42%。美国、菲律宾、巴西、德国和尼日利亚是其最活跃的市场。与此同时,超过 43 万开发商使用 Infura,最近的年交易额超过了 1 万亿美元。

  ConsenSys 表示,最新一轮融资的所有收益都将转化为以太币。这笔资金将用于再招聘 600 名员工、重新设计将于今年晚些时候发布的 metaMask 以及建设 ConsenSys 不断增长的不可替代代币业务。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群