宝马/高通:将向其他厂商开放ADAS平台

   发布时间:2022-03-21

  据外媒报道,宝马和高通表示,从2025年起,在宝马开始使用高通自动驾驶平台后,双方将向其他汽车制造商提供两家公司共同开发的自动驾驶平台。

  2021年11月16日高通技术公司宣布与宝马集团达成合作,将把最新的驾驶辅助技术与Snapdragon Ride平台引入宝马集团下一代先进驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶(AD)平台,对此双方将展开长期合作。据悉,向其他车企和供应商提供自动驾驶平台是为了降低成本。

  官方资料显示,宝马集团将采用高通提供的ADAS/AD功能,包括一个专为支持车辆前部、后部以及环视摄像头的计算机视觉SoC,以及一个高性能ADAS中央计算控制器,以支撑宝马产品的驾驶策略及其它规划与驾驶功能。(编译/汽车之家 邢月阳)

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群