小米京津分公司总经理:小米汽车工程样车第三季度亮相、突破想象

   发布时间:2022-03-21 作者:落木

  小米造车有了新进展,据@手机中国消息,日前,小米京津分公司总经理罗宝君透露称,2022年第三季度就可以看到小米汽车的工程样车了,并且表示“一定会突破大家想象”

小米京津分公司总经理:小米汽车工程样车第三季度亮相、突破想象

  小米在2021年3月份官宣造车,去年9月,小米汽车有限公司完成了工商注册,注册资本为100亿元,公司法定代表人为雷军,标志着备受关注的小米汽车迎来了关键性的里程碑。

  2021年11月,小米汽车与北京经济技术开发区管委会签订了有关合作协议,正式落户在北京经开区。

小米造车提速!正式落户北京经开区 将建厂造车年产30万辆

  根据规划,小米汽车将在北京经济技术开发区分两期建设整车工厂,工厂累计年产量预计为30万辆,其中一、二期产能均为15万辆,首车将在此下线并实现量产。

  今年初,雷军对手机部提出了一个要求,即成为小米集团层面的技术中台,能够孵化和驱动一部分创新业务。最直接的表现是小米手机部未来将对汽车业务进行人才和技术输送。

  针对此事,小米集团高级副总裁、手机部总裁曾学忠表示,小米手机部正在与汽车团队进行每月一次的多维度技术交流,涉及电池、影像、软件、供应链团队。2022年,手机部将会向汽车团队输入一部分软件技术人才

  很多粉丝都在期待小米汽车的到来,希望其能够像手机那般,充满了性价比,不知道“一定会突破大家想象”的小米汽车到底能够交出怎样的答卷,我们也将持续保持关注。

造车步伐加快!雷军对小米手机部提要求:为其汽车业务输送人才
 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群