住建部:小区应配置新能源汽车充电设施,或预留安装条件

   发布时间:2022-03-22 作者:远洋

  3 月 22 日消息,在新能源汽车取得快速发展的同时,配套设施不健全、充电桩进小区难等问题还在困扰着新能源汽车的车主。

  3 月 15 日,住房和城乡建设部就《住宅项目规范》(征求意见稿)向社会公开征求意见。IT之家了解到,征求意见稿要求,对于配套设施,住宅项目应配套建设机动车停车场所;配套车位数量应根据当地机动化发展水平、住宅项目所处的区位、用地及公共交通条件综合确定,并应符合下列规定:应配置新能源汽车充电设施或预留安装条件;应设无障碍停车位。

  对于新建住宅建筑电梯设置,征求意见稿要求,入户层为二层及二层以上的住宅建筑,每单元应至少设置 1 台电梯,且轿厢深度不应小于 1.40 米,宽度不应小于 1.10 米,呼叫按钮的中心距地面高度应为 0.85 米至 1.10 米。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群