英伟达公布自动驾驶新平台,新增 Lucid 和比亚迪为合作伙伴

   发布时间:2022-03-23 作者:艺艺子

  据国外媒体报道,22 日晚间,英伟达在 GTC 2022 大会上宣布其自动驾驶芯片 Orin 于本月正式投产销售,同时还公布了公司新一代汽车自动驾驶技术平台“Drive Hyperion 9”。

英伟达

  英伟达还宣布新增比亚迪和 Lucid Group 两家车企合作伙伴,两家车企宣布宣布他们的下一代车型将采用 NVIDIA DRIVE。英伟达表示,未来六年其汽车业务方面的营收约为 110 亿美元。

  在声明中,英伟达将 Hyperion 9 自动驾驶平台比作中枢神经系统,相比于上一代,其支持感知硬件数量大幅度提升,其中包括,车外部分 14 个摄像头、9 个毫米波雷达、3 个激光雷达以及 20 个超声传感器,以及车内部分的 3 个摄像头以及 1 个毫米波雷达。据悉,搭载 Hyperion 的车辆将能达到 L4 级自动驾驶能力。

  据悉,Hyperion 9 采用 Atlan 芯片,在算力方面 Atlan 提升 3 倍左右,预计于 2025 年交付,而而 Hyperion 9 自动驾驶平台的交付时间预计在 2026 年。

  NVIDIA 创始人兼首席执行官黄仁勋表示:“未来的汽车将是完全可编程的,从许多嵌入式控制器演变为强大的集中式计算机,通过软件升级实现人工智能和影音功能,并提升汽车寿命。NVIDIA DRIVE 帮助公司在构建这一方面取得了巨大的成功,并成为新一代电动汽车、自动驾驶出租车和卡车的理想 AV 和 AI 引擎。”

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群