马斯克:特斯拉正研发新的锰电池 能量密度高、价格低

   发布时间:2022-03-24 作者:建嘉

  据@新浪科技 报道,马斯克最新宣布,特斯拉看到了锰基阴极在电池化学方面的潜力。

  马斯克称,汽车行业需要更多地关注电池供应链,甚至包括矿物。

  在特斯拉柏林Gigafactory交付第一款Model Y后,马斯克在向员工发表演讲时被问及石墨烯电池的问题。

马斯克:特斯拉正研发新的锰电池 能量密度高、价格低

  马斯克表示,由于制造石墨烯的复杂性,他对此持怀疑态度,但他透露特斯拉确实正在用更多材料制造电池。

  在未来很长一段时间中,特斯拉会像业内其他公司一样,专注于长续航汽车的镍基化学品,以及短续航汽车的磷酸铁。

  但是马斯克对锰电池做了简短但有趣的评论称:“我认为锰具有潜力。”

马斯克:特斯拉正研发新的锰电池 能量密度高、价格低

  据悉,特斯拉一直在探索在电池中使用更多的锰。

  马斯克曾在2020年的特斯拉电池日上表示说:“用三分之二的镍和三分之一的锰做阴极是相对简单的,这将允许我们在同样数量的镍的情况下多产生50%以上的电池容量。”

  目前,几个研究小组已经发表了关于富锰阴极电池的论文,这种电池可以提供比磷酸铁电池更高的能量密度和比富镍电池更低的潜在价格。

  据了解,目前特斯拉已经在一些电池上用到了猛材料,只是在成分占比上暂时还比较少。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群