允许部分应用直接向用户收费,消息称谷歌依旧会从中获得收入

   发布时间:2022-03-25 作者:箫雨

  北京时间 3 月 25 日消息,谷歌公司周三公布了一个试点项目,允许少数应用开发者绕过谷歌计费系统,使用自主支付方式。这是否意味着,开发商就不必向谷歌支付应用收入抽成了呢?没那么好。

Google Play

▲ Google Play

  多年来,包括 Spotify 和 Epic Games 在内的一个松散的公司联盟一直在反对所谓的“应用商店税”,并将苹果和谷歌告上法庭,促使监管机构调查他们从应用开发商收入中抽取高达 30% 分成的行为。他们认为,他们被锁定在价格过高的计费、托管和管理服务中,这些服务有时弊大于利。

  因此,谷歌宣布允许少数应用开发者绕过 Google Play 计费系统的消息着实令人感到意外。不过,综合媒体报道来看,谷歌依旧会从中获得收入,只不过是“多少”的问题。知情人士称,如果用户选择直接向 Spotify 付费,而不是使用谷歌的计费系统,Spotify 将不必向谷歌支付全部 15% 的抽成。谷歌发言人则对此表示,该公司尚未就该问题理清财务条款。

谷歌宣布与Spotify探索用户付费新选项

▲ 谷歌宣布与 Spotify 探索用户付费新选项

  Spotify 拒绝透露在此次试点项目中将向谷歌支付何种佣金,只表示该协议是保密的。但是 Spotify 发言人透露,这些商业条款符合 Spotify 的“公平标准”。

  谷歌也拒绝透露相关佣金结构的细节。不过,该公司指出,用户自主选择计费系统,例如像韩国那样,仍将涉及服务费,无论用户选择哪种计费系统。

  因此,谷歌还是要收费的,还是会有佣金的。作为谷歌的“首个创新合作伙伴”,Spotify 只是为自己磋商一份新协议,只是外界不知道它现在的佣金比例是多少,但是该公司似乎比去年谷歌宣布将按需音乐服务抽成比例降低至 10% 时还要高兴。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群