特斯拉每辆车研发费用合近 1.9 万元,是行业平均水平 3 倍

   发布时间:2022-03-25 作者:霜叶

  北京时间 3 月 25 日消息,StockApps.com 新发布的一份报告比较了各大汽车厂商平均每辆汽车的研发费用,发现特斯拉“独领风骚”。

特斯拉研发费用在各大汽车厂商中“独领风骚”

▲ 特斯拉研发费用在各大汽车厂商中“独领风骚”

  特斯拉的研发费用高于其他汽车厂商。StockApps.com 的数据显示,每辆特斯拉汽车的研发费用为 2984 美元(约合人民币 18990 元),是汽车产业平均水平的 3 倍,比福特、通用汽车和克莱斯勒研发费用(平均每辆车)加在一起都高。

  特斯拉全部研发费用都用于改进电动汽车技术,无需像传统汽车厂商那样要兼顾燃油车和电动汽车。

  此外,特斯拉没有广告费用,只举办少量营销活动。去年叫停车主推荐项目后,特斯拉营销费用也大幅减少。目前,特斯拉几乎全部依靠口碑和强大的品牌销售汽车。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群