蔚来:2022 款 ES8/6 和 EC6 将进行调价,因为搭载 5G 通讯模块

   发布时间:2022-03-25 作者:问舟

  3 月 25 日消息,在今天的蔚来业绩会上,蔚来表示将在推出搭载 8155 芯片和 5G 通讯模块的 2022 款 ES8、ES6 和 EC6 车型时,对产品价格进行调整。同时也将为现有用户提供上述硬件的后装升级服务。

  蔚来今天发布了截至 2021 年 12 月 31 日的第四季度及全年财报。蔚来四季度总收入为人民币 99.007 亿元(合 15.536 亿美元),比 2020 年第四季度增长 49.1%。蔚来 2021 全年净亏损 40 亿元,同比收窄 24.3%。

蔚来 ET7

  蔚来汽车董事长李斌在四季度及全年财报会上表示,目前蔚来(现有车型)还没有提价。当前没有提价的想法,接下来会根据市场情况来看定价政策是否调整。

  蔚来在去年四季度开始走三元锂电池 + 磷酸铁锂电池的路线,由于成本优势而对汽车毛利提升有所帮助,另外销量提升也起到分摊成本的作用,但动力电池及大宗品上涨对毛利带来负面影响。考虑到原材料涨价的因素,全年毛利目标仍然定在 18%-20%。

  曾报道,近日由于原材料涨价,多家车企和新能源车型宣布涨价,蔚来则表示价格稳定对用户利益对市场都有好处,短期蔚来没有涨价的打算。

  针对近期碳酸锂价格飙涨的现象,李斌表示:“我们对上游各环节做了深入研究,认为当前碳酸锂涨价的投机性因素更多,供应和需求之间并没有那么大差距,近期我们也看到工信部等主管部门在协调价格机制。我们呼吁上游锂矿、锂盐等厂商从长期利益出发,不要人为制造涨价,这对行业不是一件好事。”

  在业绩电话会上,蔚来透露,近期将发布基于蔚来第二代技术平台 NT2 的首款 SUV 车型 ES7。这款新产品定位于中大型高端五座 SUV 市场,计划于今年三季度开启交付。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群