曝特斯拉中国最早5月中旬复工!特斯拉陶琳:谣言

   发布时间:2022-04-16 作者:若风

  受疫情的影响,上海作为全国汽车重要集群,汽车产业遭受巨大冲击,上海本地的车企,也被迫停工,特斯拉、上汽大众、上汽通用均在停工之列。

  不过,日前,有网传爆料称:特斯拉昨晚答美国投资人,他们被告知,最早5月中旬能复工(意味着大部分员工人身自由+零配件供应链恢复)。

  对此,特斯拉对外事务副总裁陶琳表示:“这是谣言,欢迎帮忙提供造谣者的线索”。

曝特斯拉中国最早5月中旬复工!特斯拉陶琳:谣言

  据悉,位于上海临港自贸区的特斯拉超级工厂,此前因疫情管控曾两度停产,包括3月16日、3月17日连续停产两天;

  3月28日起,特斯拉暂停上海超级工厂生产活动,特斯拉第二轮停产最初计划为4天,不过随后复产计划被取消。

  截至目前特斯拉上海超级工厂仍处于停产状态。也就是说,按照3月28日起停产计算,目前该工厂已停产超过半个月的时间。

  事实上,除了特斯拉之外,上汽通用、上汽大众等上海本地车企,也都受到冲击,上汽大众、上汽通用处于低速生产状态。

  有机构统计称,3月份上海的整车产量损失达17.2万辆(按照停产一周计算)。此后,每增加一周,额外增加4万辆。

曝特斯拉中国最早5月中旬复工!特斯拉陶琳:谣言


 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群