扎克伯格演示Project Cambria:带来高级“混合现实”体验

   发布时间:2022-05-13

  马克·扎克伯格在其个人 Facebook 页面上放出了一段将近 1 分钟的视频,展示了该公司未发布的高端 VR 头显。该产品目前的代号为 Project Cambria,在视频中被打码了,但扎克伯格展示了一种“混合现实”体验,新头显的彩色摄像头显示了外部世界的穿透视频,同时在这些视觉效果之上叠加了类似游戏的体验。

  该公司已经表示,他们希望利用这一设备来实现游戏以外的体验,特别是生产力,尽管这个名为“The World Beyond”的演示在本质上肯定更像游戏。

  该公司价值299美元的Quest 2耳机已经有穿透式摄像头,但它们只能捕捉灰度图像,Cambria 的板载传感器将捕捉全色,这应该允许更多的沉浸式体验。另外,设备上的专用深度传感器也将对此有所帮助,这应该有助于耳机更准确地将数字内容置于用户的物理空间中。

  关于该设备还有很多问题没有解决,最具体的是“高端”在价格方面意味着什么。meta公司在很大程度上以亏损的方式销售其VR产品,但随着它对元宇宙的加倍努力,目前还不清楚这是否是一个长期战略。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群