雷军押上全部声誉!曝小米汽车整车焊装开始招标:工厂有100个足球场大

   发布时间:2022-05-14 作者:建嘉

  去年3月份,雷军正式宣布小米进军智能电动汽车业务,号称是他人生中最后一次重大创业项目,愿意压上自己所有声誉,为小米汽车而战。

  而小米汽车的进度也十分迅速,火速落户在北京亦庄,并紧锣密鼓的开始建设工厂。

网传小米汽车总部、工厂落户北京!雷军曾走访多家国产车企

  而据@中国经营网 最新报道,近日招标代理公司受委托,发布了小米汽车科技有限公司整车焊装线体项目供应商招募公告,邀请全国供应商参加投标。

  其中显示,该项目概况和招标范围为:整车焊装线体范围。标项目划分为1个标段,本次招标即为其中的小米汽车科技有限公司整车焊装线体项目。

  另外,此前还有报道称小米工厂所在地块正在进行平地整理工程,约已完成了十之四五。

雷军:小米汽车预计2024年上半年量产、首座工厂落户北京亦庄

  据悉,北京市规划和自然资源委员会于3月17日发布北京经济技术开发区亦庄新城YZ00-0606-0101地块的招拍挂公告。

  公告显示,该地将以“六通一平”形式供地,用于建设智能制造产业基地项目,土地面积718046.1平方米,租赁和出让总年限50年,交易挂牌起始价为人民币61033.9185万元。

  也就是说,小米工厂的地块面积大约有100个足球场的大小。

  按照小米与北京经济技术开发区管委会签订的合作协议,小米汽车将在这里分两期建设年产能30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能分别为15万辆,2024年首车将在这片土地上下线并实现量产。

粉丝提前“发布”小米汽车:售价14.99元起、四个版本详细配置公布

粉丝自制小米汽车渲染图

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群