俞敏洪称10年内退休:把新东方交给优秀的人

   发布时间:2022-09-07 作者:拾柒

  9月7日消息,日前,新东方创始人俞敏洪在直播间表示,自己10年之内任何一年都可以退休,这个东西甚至会影响新东方的股价,但是我10年之内越早退越好。

  俞敏洪称,会将新东方交给后来者,一些优秀的人,比如说东方小孙和董宇辉这样的人才。

  “10年后我再玩新东方,必须抱着一种玩的心态而不是做事的心态,不是抱着功利性的心态”俞敏洪说。

  据了解,今年8月,俞敏洪和张朝阳在一档访谈节目中谈到了“年轻人想退休”的问题。

  张朝阳认为,首先人不应该退休,人应该是活到老就干到老,如果是为了养家糊口的生存必须来干这份工作,现在卷不动了可以换一换,但换也要换能继续养家糊口的工作。

  对于这一话题,俞敏洪给出了自己看法:“原来赚的钱足够你再去努力的思考个三、五年,不工作也没关系,可以躺平去想自己这辈子到底想干嘛。但如果你根本没有钱,要靠父母的钱就躺平、不工作,这是在‘吸’父母的‘血’这就不应该了”。

俞敏洪称10年内退休:把新东方交给优秀的人
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群