谷歌推新绩效考核体系,或有超过 1 万名员工不达标

   发布时间:2022-11-18

  11 月 18 日消息,今年早些时候,谷歌在公司内部推出更严格的绩效考核体系。在新标准下,有超过 1 万名谷歌员工业绩可能不达标,从而面临被裁员的风险。

  这一名为 GRAD 的新绩效评估工具会改变谷歌员工原有的工作业绩评分方式。在新标准下,有 6% 的谷歌员工可能会得到差评,高于之前的 2%。

  根据谷歌的最新报告,公司有 18.6 万名员工。如果按照新的考核标准,全公司将有大约 1.1 万名员工业绩不达标。

  随着科技行业的裁员潮冲击 meta、亚马逊和其它科技公司,谷歌员工越来越担心自己可能会成为下一个被裁对象。以往谷歌都避免进行大规模裁员,但一些员工开始担心谷歌会基于新的绩效考评体系来减少员工数量、削减运营成本。

  考核不达标可能会让谷歌有理由先把员工列入绩效评估计划名单,然后再扫地出门。

  根据谷歌的内部指导方针,在新绩效考核体系中,即使是得分第二低的“中等影响”评估也意味着员工“没有始终达到预期水平或标准”。指导方针指出,不应该向员工强制分配考评指标,但公司希望能“大致满足”指标分配。指导方针还强调,在员工少于 5000 人的团队中,新绩效考核体系可能会带来更多变化。

  最近几周,各个团队经理都在邀请员工开绩效不达标通气会。根据内部文件,经理们需要先开会,然后才能给员工打新绩效考评系统中的两种最低评分。此前有报道称,谷歌要求全公司每个部门必须有 10% 的员工被标记为绩效不达标。

  一位知情人士表示:“如果员工对自己被打绩效不达标没反应,下一步就是被列入绩效评估计划。”

  本周,维权投资者 TCI 基金管理公司呼吁谷歌裁员。一位分析师表示,根据绩效考核减员还不够,他呼吁公司采取更激进的行动。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群