地平线与广汽埃安达成全面合作,搭载征程 2 芯片车型已实现量产

   发布时间:2023-01-18

  1 月 18 日消息,从地平线官方获悉,地平线 1 月 17 日与智能电动车品牌广汽埃安在广州签署全面战略合作协议。

  根据协议,埃安将基于地平线征程系列芯片,围绕智能驾驶与座舱智能交互平台研发与应用,打造智能化产品。目前,搭载征程 2 芯片的埃安车型已经实现量产;双方正基于包括征程 5 在内的全系列征程芯片探讨合作。

  2021 年 4 月,搭载地平线征程 2 芯片的广汽埃安 AION Y 上市。数据显示,2022 年,埃安全年总销量 27.1 万台,同比增长 126%。

  地平线表示,公司产品覆盖 L2 到 L4 全场景智能驾驶,其打造了征程 2、征程 3、征程 5、征程 6 系列车载智能芯片产品矩阵。

  其中,地平线征程 5 芯片专为高等级智能驾驶应用打造,可开放支持包括摄像头、毫米波雷达、激光雷达等多传感器感知、融合、预测与规划控制需求,是国内首款量产级的百 TOPS 级大算力芯片。截至 2022 年底,地平线征程系列芯片累计出货量已突破 200 万片。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群