中汽协秘书长倡议:推动汽车软件创新合作

   发布时间:2023-11-03 17:20

【智快网】11月3日消息,2023年中国汽车软件大会于上海嘉定隆重召开,旨在推动汽车软件行业的创新与合作,聚焦于人工智能与智能网联汽车的发展和应用。

会上,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋代表中汽协提出了三点倡议,为汽车软件领域的发展指明了方向。他强调要坚持机制共创,促进“产、学、研、用、金”的高水平联动,发挥企业主体作用,广泛汇聚国内外汽车行业力量,深入推进汽车软件技术创新和应用,推动智能网联汽车发展。其次,他倡导坚持生态共建,跨界协同,构建开源开放合作共享,网状互联的新兴产业生态体系,以芯片和操作系统为核心。付炳锋呼吁坚持合作共赢,深化汽车软件领域的开放合作,加强科技交流,促进不同路径、商业模式、技术包容等方面互鉴互享,实现开放包容互利共盈的发展局面。

据智快网了解,中国汽车产业目前正处于蓬勃发展阶段。在全球汽车产业向新能源转型的浪潮中,中国抓住了机遇,成功在新能源汽车领域崭露头角,并涌现出众多优秀的造车新势力企业。根据中国汽车工业协会的数据,今年1至9月,我国汽车出口达到338.8万辆,同比增长60%。其中,新能源汽车出口更是达到82.5万辆,同比增长了1.1倍。

这一系列举措和发展趋势表明,中国汽车软件产业将继续发展壮大,为全球汽车行业带来更多创新和合作机会。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群