电动汽车公司 Rivian 将效仿特斯拉,采用磷酸铁锂电池

   发布时间:2022-03-12

  3 月 12 日消息,据国外媒体报道,美国电动汽车制造商 Rivian 周四在一封致股东信中表示,计划在其全系电动汽车中全面采用新型电池,包括为标准车型使用磷酸铁锂(LFP)化学电池,以及为续航更长的车型使用高镍化学电池。

  据悉,LFP 电池不需要任何镍或钴,原料金属镍或钴价格十分昂贵并且难以获得。与其他电动汽车制造商使用的镍钴氧化铝电池相比,人们认为这种电池更稳定,但能量密度更低,虽然随着时间的推移,LFP 电池不会对电池造成太大的损害,但它一般不能提供与 NCA 和其他类型电池相同的续航里程;另外,高镍化学电池能量密度更高,充电速度更快,行驶里程更长。

  Rivian 创始人兼首席执行官 RJ Scaringe 在周四的业绩电话会议上称,由于目前面临的全球挑战,Rivian 正在“经历汽车行业有史以来最严峻的供应链环境之一”。而竞争对手特斯拉已于去年 10 月宣布,公司将在全球范围内转向更便宜的磷酸铁锂电池。

  与此同时,Rivian 公布了 2021 年第四季度业绩。表现不及市场预期,加速生产的计划也受到供应链的限制,该股延续今年的跌势,盘后暴跌逾 13%。2021 年全年,Rivian 生产了 1015 辆汽车,低于其生产目标,交付 920 辆。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群