消息称华为将参与推出 6 款汽车,包括轿车、MPV 和超大型 SUV

   发布时间:2022-03-14 作者:问舟

  3 月 14 日消息,凤凰科技和 Tech 星球称,华为后续关于“造车”项目的整体规划包括 6 款产品,其中有三款轿车以及一款 MPV 车型,还有两款 SUV 车型,基本上涵盖了市面主流车型。

  据称,新款 SUV 尺寸比问界 M5 更大,分别属于大型 SUV 和超大型 SUV。

  问界 M5 是赛力斯与华为合力打造的高端品牌 AITO 旗下的首款车型,24.98 万元起,于 3 月 5 日开始交付。AITO 问界 M5 是首款搭载华为鸿蒙座舱的车型,核心动力同样也来自于华为,而且全车也是华为深度参与研发制造。

AITO问界M5

  具体来看, AITO 问界 M5 搭载华为鸿蒙车机系统和 HUAWEI DriveOne 三电系统,采用专为增程系统打造的 1.5T 四缸增程器,拥有 15:1 压缩比、41% 热效率。

  性能方面,AITO 问界 M5 四驱性能版以及四驱旗舰版车型的前桥搭载一台异步交流电机,后桥搭载一台永磁同步电机,组成了双电机四驱系统,四驱旗舰版零百加速时间 4.4 秒。

  该车型纯电里程为 150 公里左右,而如果使用华为 Drive ONE 纯电驱增程平台,综合续航里程可达 1000 公里,百公里油耗 3.2kWh / L 左右。

  AITO 问界 M5 内置了 10.4 英寸曲面全液晶仪表盘和 15.6 英寸中控大屏,搭载华为 Harmony OS,系统流畅度堪比华为手机和平板。

  按照余承东的说法,除了汽车硬件以外,其他设计华为都是深度参与其中,销售也是由华为主导。华为目标是在 5 年内,将 AITO 品牌打造为全球新能源品牌 TOP 3,但是市场对于小康并不看好。

  随着 AITO 问界 M5 全国交付,“华为汽车”再次成为业界关注焦点。虽然目前官方尚未公布交付量,但业界表示前往华为门店咨询看车的用户日益增多。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群