华为、宁德时代、长安中国队造车!阿维塔11实车亮相:科幻前脸罕见

   发布时间:2022-03-14 作者:若风

  今日,在工信部新车申报目录中,发现了阿维塔11的身影,在去年11月15日,阿维塔品牌全球首发,首款情感智能电动汽车阿维塔11也同步亮相。

  阿维塔是长安汽车、华为、宁德时代组成中国队造车,联合推出的高端品牌。其将会整合三家在整车制造、智能汽车解决方案和电池能源的独特优势。

  新车此前就已亮相,不过今日公布的工信部“素颜照”,显示了车辆的更多细节,尤其是极具视觉冲击的前脸,在没有“滤镜”加持下,科幻感更为强烈。

  实车照片显示,车辆的前脸大灯造型极其另类,点阵式排列组合,像似“外星人”的眼睛一般,同时车身两侧和牌照下方,配备有激光雷达,科技感更为充足。

  车辆尾部采用了“大溜背”造型,运动风格明显,虽然定位于SUV,但是整车造型更像运动型轿跑。

  申报信息显示,车辆长宽高为4880/1970/1601mm,轴距为2975mm,近3米的轴距,车内的乘坐空间,势必会超过不少车型。

  动力方面,车辆搭载华为驱动电机,前后驱动电机,最大功率分别为195kW、230kW,超过特斯拉Model 3性能版,动力性能十分强劲,官方称其加速将进入“3秒俱乐部”。

  续航方面,阿维塔11配备容量为90.38kWh的宁德时代三元锂电池包,续航达600km(工况未知)。此外,该车未来还将提供续航700km的版本。

  而在快充方面,由宁德时代提供技术支持,采用750V高压充电系统,充电功率最高240kW,官方表示15分钟可将电量从30%充至80%。

  同时,该车的智能驾驶硬件配置十分豪华,将包括3颗激光雷达、6颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、13颗摄像头,以及400Tops高算力,可以实现更高阶的辅助驾驶能力。

  据官方此前公布的规划显示,阿维塔11将于二季度正式发布,零售网络也将陆续揭幕;三季度,阿维塔11将实现首批量产及用户交付。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群