消息称京东方将为三星平价机型供应面板,旗舰机型也在考虑中

   发布时间:2022-04-06 作者:远洋

  4 月 6 日消息,据 BusinessKorea 报道,中国显示器制造商京东方正在为三星电子的新款 A13 和 A23 评价智能手机系列开发面板,这些智能手机计划于 5 月推出。

  报道称,一位显示业内人士表示,三星在 3 月底向京东方提出了为其下一代旗舰智能手机生产面板的想法,目前正在与这家中国面板制造商讨论技术验证和签订合同。

  京东方是全球第一大显示器制造商,拥有 20% 的 OLED 和 LCD 面板市场份额。

  三星电子计划于 2022 年 8 月发布新的可折叠智能手机 Galaxy Z Fold 4 和 Galaxy Z Flip 4,该公司此前的可折叠机型面板由三星显示器公司提供。

  京东方通过向三星电子提供大型 LCD 面板,将成为三星电子的面板供应商。此前,大型 LCD 面板由三星显示器独家供应。

  三星电子要求京东方首先验证其技术。专家表示,关键在于京东方能否满足热冲击、寿命测试等技术质量要求。

  京东方董事长陈炎顺在 2021 年年报致辞文章中表示,京东方在手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视等五大应用领域市占率持续稳居全球第一,去年 12 月更是成功实现柔性 AMOLED 产品单月千万级出货量,取得了里程碑式发展。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群