丰田加入特斯拉行列,不用激光雷达,使用低成本摄像头开发自动驾驶技术

   发布时间:2022-04-07

  北京时间 4 月 7 日早间消息,据报道,丰田汽车旗下的 Woven Planet 已加入特斯拉公司的行列,试图在不使用激光雷达等昂贵传感器的情况下推进自动驾驶技术。

  Woven Planet 对媒体表示,公司能够用低成本摄像头收集数据,并有效地训练其自动驾驶系统。这是个突破,他们希望这个突破将有助于降低成本,扩大技术规模。

  该公司表示,使用大量汽车收集不同的驾驶数据,对于开发一个强大的自动驾驶汽车系统至关重要,但使用昂贵的传感器测试自动驾驶汽车成本太高,而且无法进行规模化测试。

  特斯拉一直在用摄像头收集在道路上行驶的 100 多万辆汽车的数据,以开发其自动驾驶技术,而 Alphabet 旗下 Waymo 和其他自动驾驶汽车公司则在少数车辆上安装了昂贵的传感器,比如激光雷达。

  “我们需要大量的数据。仅仅从一小批非常昂贵的自动驾驶汽车中收集少量数据是不够的,”Woven Planet 工程副总裁 Michael Benisch 表示。

  “我们可以释放丰田和大型汽车制造商所拥有的优势,即获取大量数据,但保真度要低得多,” Benisch 说。Benisch 曾是 Lyft 自动驾驶部门的工程总监,丰田公司去年收购了该部门。

  Woven Planet 使用的摄像头比以前使用的传感器便宜 90%,而且可以很容易地安装在小客车上。

  该公司表示,使用来自低成本摄像头的大部分数据提高了系统的性能,达到了与专门使用高成本传感器数据训练系统时相似的水平。

  他表示,丰田仍将为机器人出租车和其他自动驾驶汽车使用激光雷达和雷达等多种传感器,因为这似乎是目前开发机器人出租车的最佳也是最安全的方法。

  他说:“但是许多年后,相机类技术完全有可能赶上并超过一些更先进的传感器。但具体何时、多久才能达到安全可靠的水平仍不可知。”

  特斯拉首席执行官埃隆・马斯克表示,在多次未能达到此前目标后,今年可以实现摄像头全自动驾驶。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群