消息称三星将从京东方和华星光电采购 650 万块手机 OLED 面板,是去年的 8 倍

   发布时间:2022-04-11 作者:远洋

  4 月 11 日消息,据 TheElec 报道,瑞穗证券称,今年三星预计将从中国显示面板制造商京东方和华星光电采购 650 万块智能手机 OLED 面板。

Image: Samsung

  瑞穗证券分析师 Yasuo Nakane 在分析公司 UBI Research 在韩国釜山举行的一次会议上说,这将是三星去年从这两家公司采购量的大约 8 倍,去年为 80 万块。

  这位分析师说,三星将从京东方采购 350 万块 OLED 面板,从华星光电采购 300 万块。

  据 Nakane 称,今年三星预计将采购总计 1.555 亿块智能手机 OLED 面板。其将从子公司三星显示器采购 1.49 亿块,占总数的 96%,其余 4% 来自京东方和华星光电。

  去年,三星总共采购了 1.408 亿块 OLED 面板,其中 99% 来自三星显示器。

  尽管京东方和华星光电在三星 OLED 供应链中的份额仍然很小,但预计未来将持续增长。三星显示器此前一直是三星的 OLED 面板的独家供应商,直到 2020 年。

  根据 TheElec 的消息,这两个公司去年参与了针对 2022 年型号 Galaxy A73 的 OLED 面板的开发,这是 Galaxy A 系列的顶级机型。

  由于 A73 的出现,京东方和华星光电极有可能增加对三星 OLED 面板的供应。

  同时,京东方也在积极争取向苹果供应更多的 OLED 面板,以对抗竞争对手三星显示器和 LG 显示器。

  在会议上,Nakane 指出,预计苹果今年将采购 2.23 亿块智能手机 OLED 面板,这将比去年的 1.815 亿块增加 4000 万块。在 2022 年的总量中,苹果预计将从三星显示器采购 1.37 亿块,即 67%,从 LG 显示器采购 5500 万块,即 25%,从京东方采购 3100 万块,即 14%。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群