华为Mate50真国产之光!苹果14中国厂商零部件占比被削减 继续提高美厂商占比

   发布时间:2022-10-24 作者:雪花

  没有对比就没有结果,如果从这个角度来看,华为Mate 50真是国产之光,毕竟对国产零部件厂商的支持例如在逐年加强。

  据日经新闻统计的估算结果显示,iPhone 14 Pro Max里面的更新的零部件占比中,美国产商的比例在逐年提高,占比已经提高到了32.4%。

  作为对比,上一代iPhone 13 Pro Max的占比只有22.6%,而韩国、日本、中国的零部件占比都在大幅下滑。

华为Mate50真国产之光!苹果14中国厂商零部件占比被削减 继续提高美厂商占比

  其实上述情况也不奇怪,头部科技企业都在加强自己的国产化零部件比例,从而做到真正意义上的风险可控,从而更好的去制约竞争对手。

  在这之前,日经亚洲报道称,目前华为手机的国产化率再临新高,以最新的华为Mate 40E为例,其机身内部本土零部件使用比例高达56.6%。

  有分析人士表示,相比上一代来说,Mate 50国产化零部件的比例可能会超过60%,而对于它的缺货问题,华为目前正在积极的备货生产中,比如昆仑版本等。

期待麒麟CPU回归!华为Mate 50国产化率有多高?网友晒成果 国产之光

  有产业链专家表示,全球经济一体化大背景下,不可能有厂商做到完全硬件自主化,像苹果这样核心零部件做到自己能掌控就已经是不少厂商的努力学习的标杆了。

华为Mate50真国产之光!苹果14中国厂商零部件占比被削减 继续提高美厂商占比
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群