刘作虎走访市场发现有趣现象:线上线下用户对曲面屏意见不一

   发布时间:2022-11-09 作者:振亭

  今日消息,一加创始人刘作虎分享了一个有趣的现象。

  刘作虎表示,很多时候线上用户和线下用户对于曲面屏的看法不太一样,之前走访市场的时候发现线下用户更在意旗舰高端感,所以喜欢曲面屏多一点,而线上用户更多时候喜欢讨论直屏。

  对于这个问题,网友意见也不一致。有的网友留言喜欢直屏,有的网友留言喜欢曲面屏。

刘作虎走访市场发现有趣现象:线上线下用户对曲面屏意见不一

  展望即将发布的骁龙8 Gen2机型,曲面屏占到了多数,从爆料的信息来看,moto X40、小米13 Pro、一加11等等这些机型都是曲面屏。

  相比直屏,曲面屏更是高端旗舰的象征。以三星为例,三星Galaxy S22系列三个版本,中杯Galaxy S22、大杯Galaxy S22+都是直屏,最贵的版本Galaxy S22 Ultra是曲面屏。在三星看来,曲面屏显然比直屏更为高端。

  另外,曲面屏的另一个优势是提升了屏占比。目前绝大多数旗舰手机的宽度在75mm附近,这是个临界值。超出这个值2mm,握持以及单手操控就变得非常困难,低于这个值4mm,就会被誉为小屏旗舰。

  在这个临界值,寸土寸金,曲面屏能够最大程度地利用这个宽度,让横向显示宽度最大化。

  问题来了,曲面屏和直屏,你会作何选择?

刘作虎走访市场发现有趣现象:线上线下用户对曲面屏意见不一

一加10 Pro:曲面屏

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群