180nm工艺不死!谷歌宣布免费帮你造芯片

   发布时间:2022-11-15 作者:宪瑞

  如今先进的芯片工艺已经到了5nm、4nm甚至3nm了,180nm工艺听上去已经是老古董了,然而这种工艺现在并没有淘汰,在一些微控、MCU及物联网芯片中还是主力,市场空间并不小。

  现在谷歌提供了免费的机会帮大家制造180nm芯片——没错,就是免费的,但需要开源。

  这个项目是谷歌2020年就在推的了,此前与半导体制造厂商Skywater合作赞助了Open MPW Shuttle Program,将芯片设计中的PDK开发套件完全开源、免费了。

  在这个项目中,网友可以随意提交芯片设计,充分利用开源的EDA、PDK等工具开发自己需要的芯片,谷歌则会负责免费制造芯片。

  此前使用的工艺是Skywater公司的SKY130,也就是130nm工艺,后来谷歌又跟GF格芯达成了合作,后者的180nm工艺也被纳入了这个计划中,现在免费制造的就是格芯的180nm工艺。

  提交申请的时间是12月5日之前,由于芯片源码也需要开源,可能商业项目不太适合,但非商业芯片很合适,比如学校的教育项目,这次总计会有40款芯片可以入选。

  此前跟Skywater的合作中,双方为350多款开源芯片提供了制造基金,其中超过240款成功流片。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群