先锋国际半导体拟收购友达新加坡工厂,打造12英寸汽车芯片晶圆厂

   发布时间:2023-10-31 13:53

【智快网】10月31日消息,根据可靠消息,先锋国际半导体(VIS)目前正积极洽谈收购友达新加坡工厂的土地和设备,以建设一座全新的12英寸晶圆厂。这一收购计划涉及高额资金,预计将投资约200亿美元(约合1464亿元人民币),用以生产面向汽车领域的芯片。

据智快网了解,先锋国际半导体计划于11月7日召开相关会议,而友达也计划于10月31日召开一场相关会议,但目前两家公司尚未就这一传闻发表官方评论。

友达公司近年来逐渐减少在新加坡的制造业务,而将重心转向建立区域服务中心。友达于2010年购置了这家新加坡工厂,专门生产第4.5代低温多晶硅(LTPS)显示面板,并且部分设备用于生产AMOLED显示器。该工厂位于便捷的位置,距离台积电新加坡工厂(SSMC)仅有八分钟的车程,因此交易的价值预计将超过十亿美元。

去年1月,先锋国际半导体曾收购友达的L3B厂房及厂务设施。友达的L3B厂房位于竹科,购置于1999年,是一座8英寸晶圆厂房,建筑面积达到约4.84万平方公尺,其中厂房的估值约为7.89亿元新台币,附属设备的估值为1.13亿元新台币。这一系列收购举措表明先锋国际半导体正积极扩大其在半导体产业的影响力,加速发展其在汽车芯片领域的生产能力。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群