超级钥匙解决方案正式发布:将运营商超级 SIM 卡作为智能门锁开锁密钥

   发布时间:2022-03-14 作者:长河

  3 月 14 日消息,今日,基于紫光国微超级 SIM 卡的超级钥匙解决方案正式发布,可服务于家庭智能门锁,还可应用于有实名管理特殊需求的公租房、流动人口、校园宿舍管理、楼宇门锁门禁等场景。

  其中,紫光国微主导并完成了整体系统架构设计,同时协同紫光安芯提供智能门锁、门禁、闸机等访问控制设备的分系统解决方案,并协同中广瑞波提供超级钥匙 TSM 云服务平台、客户端 App 或小程序、超级钥匙 SuperKey SIM 卡应用。

  据介绍,超级钥匙解决方案在访问控制设备中引入了安全单元及机制,既提供了集成安全单元的升级锁控板,还将运营商超级 SIM 卡作为智能门锁的开锁密钥。

  在实际使用场景中,超级 SIM 卡充当着超级钥匙的角色。用户将超级 SIM 卡装载在 NFC 手机中,开通门禁钥匙功能,即可实现手机刷开门锁门禁。

  在消费电子领域,超级 SIM 卡的应用生态产品已覆盖了手机、平板、电子阅读器、云耳机等智能终端。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群