专家:苹果注重环保,仅凭“不送充电器和耳机”便节省成本超 400 亿元

   发布时间:2022-03-14 作者:问舟

  3 月 14 日消息,据每日邮报,专家分析,苹果将耳机和充电器从 iPhone 包装盒中移除的做法,总共节省了至少 65 亿美元。

  苹果曾表示,移除充电器和耳机后可以使用更小的包装盒,此举是为了减少浪费,并在声称每年的碳排放量将减少 200 万吨的碳排放,相当于 50 万辆汽车的排放量,受到环保人士称赞;而批评人士则称,持续的高价提高了顾客的花费,而且并没有变得环保。

  专家认为,苹果公司的新 iPhone 价格高达 1549 英镑,每部手机可因此节省 27 英镑。分析师认为,虽然充电器和耳机售价仅有 19 英镑,但它们的生产成本要低得多。自 2020 年以来,苹果总共节省了至少 50 亿英镑(约 414.5 亿元人民币)。

  专家 CCS Insight 的首席分析师本-伍德表示:" 苹果是手机行业中的环保领导者,取消充电器和耳机是它正在做的诸多尝试之一。当然,苹果在销售 iPhone 时取消充电器和耳机,也是一种成本压缩上的小手段。

  自从宣布这一举措以来,苹果在全球范围内已经售出了超 1.9 亿部 iPhone。得益于取消充电器和耳机,再加上减少的运输成本,总收益可达 50 亿英镑,另外估计还有 2.25 亿英镑来自配件销售。

  2020 年,苹果公司的环境主管丽莎-杰克逊曾表示:“我们知道客户家里有很多充电器,生产数百万个不需要的充电器将会消耗资源并增加我们的碳排放。”

  苹果公司发言人上周还表示:在苹果公司,我们不断创新以节约资源,并保护我们共同的地球。我们自己已经实现了碳中和运营,我们还设定了一个雄心勃勃的目标,即到 2030 年使我们整个供应链和产品实现碳中和。因此每台苹果设备的销售都将带来影响。在我们努力的道路上,其中之一便是减少我们的产品和包装中使用的材料。这一重要举措减少了 200 多万公吨的碳排放,相当于每年抵消了 50 万辆汽车的排放,而且其他公司也正在效仿我们的做法。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群