曝苹果正测试取消Lightning接口:USB-C接口iPhone 15有戏!

   发布时间:2022-05-14 作者:建嘉

  前两天,苹果知名分析师郭明錤发文称,预计苹果将在2023年为iPhone 15换装USB-C数据接口。

  此消息引发热议,有不少业内人士认为这不可能,因为苹果靠着MFI认证每年能拿下巨额授权费。

  不过今天又有全新的消息证实了这件事。

十年来头一次!曝苹果对iPhone 15重大调整:换用USB-C接口

  据@新浪科技 报道,有海外的消息人士表示,苹果公司在测试未来iPhone机型的过程中转用了USB-C接口(Type-C接口),取代原本的Lightning接口。

  同时他还补充称,苹果还在开发一种充电器,能与能兼容新旧iPhone配套使用。

  不过消息指出,采用Type-C接口的iPhone至少要到2023年才会公布,在此之前的手机仍将采用Lightning接口,而这也与郭明錤的预测相符。

十年来头一次!曝苹果对iPhone 15重大调整:换用USB-C接口

  据市场分析,苹果做出这项改动最重要的原因还是为了应对欧盟的立法。

  去年9月,欧盟委员会提交的一项立法提案显示,Type-C接口将成为所有智能手机、平板电脑、相机、耳机、便携式扬声器和手持电子游戏机的统一标准接口。

  欧盟认为,电子设备越来越多,充电器却无法通用,不仅让消费者负担了更高的成本,还产生了更多电子器件垃圾。

  你希望iPhone更换接口吗?

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群