Google推出Android 13第二个测试版

   发布时间:2022-05-14

  5月14日消息(刘文轩)Google 在 I/O 大会期间推出了 Android 13 的第二个测试版,在操作系统、开发者资源与应用程序更新上的体验都进行了优化,并且在隐私权管理方面,推出更细致的应用程序存取权限管理选项。

  Google在今年I/O开发者大会中,宣布明年将推出Pixel Tablet,并在官方博客中表明了Google将在平板电脑上发力的决心。

  Google在去年推出的 Android 12 中,为大屏幕设备带来专属的 Android 12L,并且在屏幕下方增加可以快速切换应用程序的选项。Android 13则原生支持大屏设备,延续Android 12L的介面改动,并进一步优化体验。

  为了更细致的管控应用权限,Android 13还新增了两种存取选项,分别是“照片和视频”以及“音乐和音频”。应用要求设备媒体存取权时,必须按媒体类别,分别征得用户同意。Android 13还新增了Photo Picker功能,让用户无需提供应用存取所有设备内多媒体内容的权限,而是可以限制应用只存取特定多媒体文件。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群