安卓首款!OPPO Find X5系列首发支持理想L9车门解锁

   发布时间:2022-06-22 作者:拾柒

  日前,理想汽车的第⼆款产品,为家庭打造的智能旗舰SUV——理想L9正式发布,售价45.98万元,7月16日启动用户试驾及订单的锁定,8月底之前,理想L9将正式开始新车交付。

  在理想L9发布后,OPPO官方宣布,OPPO Find X5系列安卓首发合作理想L9,开车门,手机也可以是车钥匙。

  据了解,车主仅需打开手机“钱包”应用,根据流程操作即可快速完成“车钥匙” 卡片绑定。当车主靠近理想L9时,系统底层将会唤醒车辆的蓝牙解锁服务,提供顺畅、稳定、无感的解锁体验。

安卓首款!OPPO Find X5系列首发支持理想L9车门解锁

  值得注意的是,早在2020年12月,OPPO数字车钥匙就首发适配了理想One,去年3月,OPPO发布车管家功能,用户可在ColorOS桌面负一屏查看理想One的续航信息,并能实现远程开关车门、鸣笛寻车、控制车内空调等操作。

  相比传统的机械钥匙和普通遥控钥匙,手机蓝牙车钥匙可以让用户在手机上模拟传统钥匙功能按钮,实现开关车门、打开后备箱等功能。

  另外,蓝牙钥匙不需要手机网络就能实现数据传输,更高效、更便捷。车主也不用担心因为信号问题开不了车门。

安卓首款!OPPO Find X5系列首发支持理想L9车门解锁
 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群