安卓之光回来了 三星重振手机处理器:还是AMD GPU

   发布时间:2022-11-19 作者:宪瑞

  三星前不久确认2023年的Galaxy S23系列手机会全系使用高通的第二代骁龙8,没有自研的Exynos处理器了,这有助于三星的智能手机业务挽回竞争力。

  这个决定对三星自己的手机处理器Exynos部门很不利,它一度被成为安卓之光,性能及能效甚至超过了之前的骁龙处理器,但是最近两年的Exynos 2100、Exynos 2200严重翻车,表现不佳。

  Exynos 2200哪怕使用了AMD的RDNA GPU技术授权,理论上技术优势很大,但是最后也栽了。

  不过三星是不会放弃自己的处理器的,有爆料称三星未来会重振Exynos,这次会联合谷歌的Tensor处理器团队及AMD的Radeon团队,三方合作打造一款全新的移动处理器,预计会在2025年上市。

  这个芯片的规格还不确定,不过CPU可能是2+4+4架构,2个超大核,4个性能核及4个能效核,GPU依然是AMD的IP授权,具体架构不确定,不过2025年的话至少的是RDNA4甚至RDNA5时代的技术了。

安卓之光回来了 三星重振手机处理器:还是AMD GPU
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群