曝苹果正研发低价版 AR / VR 头显设备:与 iPhone 手机价格相似

   发布时间:2023-01-18

  1 月 18 日消息,据 The Information 和彭博社报道,多个爆料表明苹果今年晚些时候推出的首款高端 AR / VR 设备,售价约 3000 美元(当前约 20310 元人民币),但未来的版本将更加实惠。苹果已经在开发一款更“经济实惠”的 AR / VR 设备,其价格可能与 iPhone 手机相似。

  目前的 iPhone 14 型号起售价为 799 美元(国行 5999 元),配备 1TB 存储空间的最高端 Pro Max 型号的售价为 1599 美元(国行 13499 元),但目前还不清楚这款更便宜的 AR / VR 设备的更具体价格区间。据报道,这款设备将与 meta 的混合现实设备竞争,后者售价为 1500 美元(当前约 10155 元人民币)。

  苹果工程师计划使用更实惠的组件来降低价格,但价格较低的设备将具有与 2023 年推出的产品相同的通用 AR / VR“混合现实”功能。低价版 AR / VR 设备中的芯片比肩 iPhone 版 —— 而第一款 AR / VR 设备将使用 Mac 级芯片 —— 苹果也可能使用分辨率较低的内部显示屏和更便宜的材料。

  截至目前,苹果价格更实惠的 AR / VR 设备的开发处于早期阶段,还尚未创建工作原型。The Information 表示,该设备的“重大”工作于去年开始,当时的目标是在 2024 年推出这款廉价设备。据彭博社报道,苹果可能会在 2024 年或 2025 年推出一款经济型混合现实设备。

  对于几乎所有的产品类别,苹果都有高端和更实惠的设备版本。

  彭博社表示,随着现在的重点放在更实惠的 AR / VR 设备上,苹果正在推迟其一直在研发的增强现实 Apple Glasses。Apple Glasses 推出已无限期推迟,并且该设备的工作已缩减。

  苹果的首款 AR / VR 头显设备最早可能在 2023 年春季推出,但该设备在开发过程中经历了多次延误。3000 美元的价格点是由于苹果使用了高端组件,包括索尼的双 4K 显示屏、十几个摄像头、一个外部电池组等等。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群