华为联合产业伙伴发布RedCap商用成果,全球5G商用迈出重要一步

   发布时间:2023-10-13 09:06

【智快网】10月13日消息,2023年全球移动宽带论坛在昨天盛大举行,吸引了众多行业巨头的瞩目。华为携手产业伙伴,于此次论坛上集中发布了RedCap商用阶段性成果,拉开了RedCap全球商用启航的序幕。

这一重要发布标志着RedCap产业取得了关键的里程碑,它代表着RedCap已经具备了在全球范围内规模商用的条件。预计到2023年年底,将有超过50款行业终端正式上市,为广大用户提供强大的5G体验。

据智快网了解,RedCap作为3GPP R17协议标准定义的轻量化5G技术,主要针对工业、电力、家宽、车联网以及智能穿戴等不同行业应用场景。它在成本和性能方面均实现了双重优势,将成本性能优化进行到底。

华为开启轻量化5G技术:较4G可提升10倍 功耗低20%

RedCap技术的引入将可降低5G eMBB模组成本高达80%,使其价格下降至仅为10美元,同时终端功耗较4G技术降低20%。此外,RedCap还能显著提升网络容量,比4G技术高出10倍以上。同时,RedCap还继承了URLLC、网络切片、边缘计算、5G LAN等5G关键能力,满足了不同行业应用场景多样化的网络需求。

全球范围内已有7个国家超过10家运营商完成了RedCap商用试点,这意味着连接数有望在未来三年内突破1亿大关。其中,中国移动、中国电信、中国联通在多个城市已经实现了RedCap端到端商用部署,涵盖了工业、电力、车联网等多个领域。此外,阿联酋E、沙特STC、沙特Zain、科威特STC、科威特Zain、巴林STC、泰国AIS等领先运营商也已经完成了RedCap技术验证或商用试点,为全球5G的发展贡献了重要力量。

 
标签: 华为
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群