福特 Mustang Mach-E 新增支持苹果地图电动汽车路线系统,通过 iOS 15.4 CarPlay 启用

   发布时间:2022-03-25 作者:潇公子

  3 月 24 日消息,据 Apple Insider 报道,福特 Mustang Mach-E 车机在更新到最新的 iOS 15.4 版本后,现在可以利用苹果地图中的电动汽车路线功能。

  该功能目前只在福特 Mustang Mach-E 上通过 CarPlay 提供,不过福特表示,计划在未来将其引入 F-150 Lightning 和 E-Transit 车型上。

  一旦在连接 CarPlay 的 iPhone 上启用,用户将能够在福特的信息娱乐系统上使用电动汽车路线系统。当用户创建新的导航路线时,一旦行程结束,电动汽车路线系统将显示用户电动汽车的预计剩余电池续航。

  如果该路线需要多次充电,苹果地图将自动在沿途的电动汽车充电站添加停车点。

  一份报告显示,苹果似乎已经在最新的 iOS 15.4 更新中对福特 Mach-E 汽车启用了该功能。一旦用户将其 iPhone 更新到 iOS 15.4,他们应该开始看到提示,在 iPhone 上的苹果地图应用中设置电动汽车路线。

  目前,电动汽车路线功能在 2022 款福特 Mustang Mach-E 车型和一些具有特定 SYNC 软件版本的 2021 车型上可用。福特表示,它正在努力在 2022 年晚些时候将支持范围扩大到其他车型。

  苹果公司早在 WWDC2020 上就公布了电动汽车路线系统。除了福特,宝马是唯一一家在其部分车辆上支持该功能的主要汽车制造商。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群