比亚迪旗下腾势高端 MPV 官图公布:气场强大,DM、EV 双动力模式

   发布时间:2022-04-15 作者:远洋

  4 月 15 日消息,今日比亚迪旗下腾势汽车发布了旗下高端 MPV 外观官图,新车将亮相今年开幕的北京车展。腾势将作为独立品牌展出同时,品牌 Logo 也将进行新的优化。

  图片显示,腾势 MPV 采用硕大的矩阵式中网设计,前大灯与中网想融合。车身侧面采用了标准的 MPV 布局,整车长度达到了 5 米 2 左右,气场非常强大。车尾采用了贯穿式 LED 尾灯,造型极具辨识度。

  动力方面,腾势 MPV 包含 DM 和 EV 双动力模式,DM 版本综合续航可达到 1000km;EV 动力纯电实现超长续航,提供两驱 / 四驱版本。超级混动技术采用超高热效发动机和 EHS 电混系统,双电控、双电机、减速器、离合器高度集成,可油可电,相比增程式混动多了发动机直驱形式,超混四驱系统综合扭矩可超过 600N・m。纯电高压技术采用 8 合 1 集成式智能前驱总成,创新性使用电机电感升压,并可实现-30~60℃的宽域热泵工作温度。除此之外,该车还具备经济、普通、运动、雪地等多种驾驶模式。

  4 月 4 日,腾势销售事业部总经理赵长江在社交平台上发文表示,腾势今年有三款车型发布,涉及 MPV、中大型 SUV 及中型 SUV,并提供插电和混动两种版本,配备四驱和两驱系统。

  2010 年,比亚迪与戴姆勒共同成立腾势品牌,2021 年 12 月,戴姆勒离场。比亚迪和戴姆勒对腾势的持股比例从之前的各占 50% 变更为比亚迪 90%、戴姆勒 10%,比亚迪正式控股腾势汽车。今年 2 月,比亚迪组建了腾势汽车销售服务有限公司,同时,比亚迪表示,公司将倾注更多资源及核心业务在腾势上,帮助其在产品研发及智能制造、渠道和销售服务等领域更好地发展。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群