奔驰史上最“节能”汽车再破纪录:满电跑了1202公里

   发布时间:2022-06-24 作者:落木

  电动汽车续航破千公里的时代终于来了。

  近日,海外媒体报道称,奔驰VISION EQXX打破自身的续航里程记录,在最近一次从德国斯图加特到英国银石赛道的长途旅行中,它实现了一次充满电行驶1202公里的续航记录

  4月份,这款车进行了一次实测,从德国辛德芬根最终到达了法国了的卡西斯,历时11小时32分钟,总长1008公里,创下了历史纪录,不过短短两个月后,它就再次突破了自我。

  据了解,此次从德国斯图加特,到英国银石赛道的路途期间,为期两天的行程,用时共计14小时30分钟,行驶路况与大部分车主的日常驾驶环境相似,包括高速公路和拥堵道路,期间空调使用时间超过8小时,并且还在银石赛道驾驶了11圈,期间最高速度达到140公里/时。

奔驰史上最“节能”汽车再破纪录:满电跑了1202公里

  奔驰VISION EQXX的平均能耗为8.3千瓦时/100公里,平均速度为83公里/时,最终在维修区耗尽电量时,行驶了1202公里。

  作为对比,4月份1008公里的测试中,它的平均能耗为8.7千瓦时/100公里,抵达目的地时电量剩余15%,剩余续航里程140公里。

奔驰史上最“节能”汽车再破纪录:满电跑了1202公里

  据悉,VISION EQXX概念车的设计灵感源自于奔驰在2015年发布的IAA空气动力学概念车Concept IAA,可伸缩的后扩散器在高速行驶将发挥功能,收起后又可无缝地融入车身,保证了车身尾部的平衡比例以及轻量化美感。

  不仅如此,VISION EQXX搭载轻质F1副车架的纯电动底盘,轻量化的设计使整车重量仅1750kg

奔驰史上最“节能”汽车再破纪录:满电跑了1202公里

  概念车内饰广泛采用了轻量化的可持续性材料,座椅分别由仙人掌原材料及菌丝体制作而成,地毯采用100%竹纤维编织。

  VISION EQXX概念车的电力驱动系统基于梅赛德斯-AMG Project ONE超级跑车中的动力装置设计而成,最大功率可达150千瓦(204马力),电池包为100千瓦时,与与全新EQS的电池包相比,其尺寸缩小50%,重量减轻30%(总重量约为495公斤)。

  值得一提的是,车顶超薄太阳能版可为电池系统提供25公里的额外续航,避免遇到紧急情况时车辆失去动力而在路上趴窝。

奔驰史上最“节能”汽车再破纪录:满电跑了1202公里
 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群