燃油车越来越不香了!全球电动车销量占比达10%

   发布时间:2023-01-17

  燃油车越来越不香了,这一点从各国对待燃油车的态度都可看出。其中,英国、挪威等国,也在积极谋划彻底禁售燃油车。未来,汽车市场也将全面转向电动化。

  日前,追踪汽车销售的研究机构LMC Automotive和网站EV-Volumes的初步研究显示,2022年全球纯电动汽车销量总计约780万辆,同比增长68%。而2022年全球新车总销量8060万辆,同比下降约1%。

  这也达到了一个关键里程碑,全球电动汽车的市场销量份额首次达到了10%。

  电动车阵营中,数据显示,2022全年纯电动汽车占欧洲汽车总销量的11%,中国为19%。加上插电式混动汽车,去年欧洲销售的电动汽车占总销量的比例上升至20.3%。

  其中,德国汽车制造商协会数据透露,去年德国全年电动汽车占新车产量的25%。并且在去年12月,电动汽车的销量还超过了传统燃油汽车。

  此外,全球多个主流厂商均表示,去年其燃油车销量普遍下降,而电动化汽车则快速增长。

  大众指出,其去年新车总销量下降了7%,至830万辆,但电动汽车销量增长了26%,达到57.21万辆。

  同时,福特汽车、梅赛德斯-奔驰集团均表示,它们的电动汽车销量在2022年翻了一番多,而汽车总销量则有所下降。

燃油车越来越不香了!全球电动车销量占比达10%
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群