全球首个月壤数字藏品登陆小度App,收藏价值破纪录受玩家热捧

   发布时间:2022-04-24

  航天点亮梦想。

  4月24日,2022年中国航天日线上启动仪式于上午10点拉开序幕。为纪念我国航天事业的阶段性发展、致敬中国航天精神,全球首个以月壤为原型的数字藏品重磅亮相,并在小度App和百度App双平台各限量发行1731份。「月壤」一经上线便一分钟售罄,足见其稀有价值。

  此外,以航天里程碑事件为原型打造的「太空兔」、「祝融号」及「太空奇遇」三款航天系列数字藏品,也分别将于4月24日下午16:00、16:30、17:00在小度App及百度App上限量发行,仅4000份。

  2020年,嫦娥五号成功带回1731克月壤,实现了中国第一次月球无人采样返回。月壤数字藏品正是基于嫦娥5号带回的真实月壤,经技术人员用显微镜放大约250倍后提取局部扫描生成数字图像制成,是全球第一个地外采集样本与前沿科技融合的产物,具有高收藏空间。其他三款藏品的形象则是来源于我国第一辆月球车“玉兔号”和第一辆火星车“祝融号”,寓意点燃我国星际探测的火种,指引人类对浩瀚星空、宇宙未知的接续探索和自我超越。据悉,这四款藏品仅在小度App上预约总人数便已超10万人,可谓备受瞩目。

  基于百度超级链,这些属于中国深空探测的独特成就,以数字藏品的形式被永久记录、长远传承。「月壤」、「太空兔」、「祝融号」及「太空奇遇」四款数字藏品,都具有唯一链上序列号,每一份都拥有独一无二、不可篡改、可实时查验的ID。通过小度智能屏,持有者可零距离欣赏、观摩,深度领略宇宙奥妙。除技术优势外,持有者在小度智能屏上还能通过动态效果、藏品屏保展示等,享受更加立体、更具乐趣的收藏体验,真正让太空触目可及。

  自今年3月17日小度官宣进军数字藏品赛道以来,小度围绕“打造中国最大数字藏品展示平台”愿景持续探索突破,依托自身AI技术与智能屏全球出货量第一等优势,不断助力标志性IP“上屏”。此次小度上线中国探月系列数字藏品,不仅是对航天IP在数字藏品领域内的一次全新开发与创新,更是以小度智能屏为展示窗口,将我国航天事业的重磅成果,以数字化形象直接触达个人,进入千家万户。

  头豹数据显示,数字藏品中国市场年增长率是150%,预计到26年市场规模达295.2亿元。国内数字藏品市场前景广阔,目前,小度已推出旗下首款数字藏品「虎跃星辰」,国宝级数字藏品《听琴图》立轴,以及「百科动物园·孔雀」等诸多精美数字藏品,受到公众的喜爱和青睐。

  《虎跃星辰》

  《听琴图》立轴

  小度还与英诺艺术等知名艺术机构,漫画家寂地等多位艺术家联手,共同为艺术品赋予数字价值及更高想象力。

  未来,小度将携手更多行业机构与艺术家,不断发掘当下标志性IP的稀缺性价值,推动更多太空元素、艺术藏品上链,围绕旗下智能屏产品打造“家庭博物馆”,让用户不断感受宇宙奥妙与艺术魅力,助推科技、文化产业繁荣发展。


 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群