收下这份《户外露营卷王修炼手册》,你的朋友圈大赛就稳了!

   发布时间:2022-05-06

  都说见天地,见众生,才能见自己。在繁杂忙碌的城市里,户外露营正成为人们获得短暂喘息的新方式。

  根据小红书发布的2022年清明假期搜索数据显示,露营搜索同比增长427%。疫情总会过去,人们都期盼着可以早日奔向自然,昴着劲儿要当露营地上最靓的仔!

  我在这里单方面宣布:户外露营大赛正式开启(卷起来)!

  万物皆可卷,打不过就加入,下面这份“户外露营卷王修炼手册”投喂给各位,助各位快速提升段位,早日成为卷王。

  青铜段位

  快充和户外电源,露营入门必备

  智能PD快充:手机没电,当场淘汰

  一句话点明当代人的真实写照:饭可以不吃,但电不可以没有!

  手机电量就像工资一样,明明刚充(发)了,一眨眼就没了。

  平时也还好,但像户外露营这种非常适合拍照发圈的活动,手机没电简直low爆了好嘛。

  此刻,一定要给你按头安利一下智能PD快充,但凡有任何一个户外露营小白不知道的,我都会很伤心的OK?(咳咳,下面是广告时间。)

  全球化IoT开发平台服务商涂鸦智能(NYSE: TUYA)推出的智能PD快充产品方案,具备自定义功率偏好、多通道充电管理和安全充电保障三大功能,赋能品牌厂商为用户带来全新的充电体验,目前已助力多家厂商开发出安全、易用的智能PD快充。

  在户外露营期间,你可以按需设定输出功率,合理配置用电量,节约用电;还可以独立控制每个充电通道,充电数据直观清晰;也避免了手机过充的情况,延长手机的使用寿命。

  户外电源:户外露营,有电才行

  完成新手闯关后,宝子们就需要发掘一些新装备了。

  比如电火锅、电烤炉、咖啡机......甚至希望在户外也能吹上冷气扇或者用上电热毯。

  可是,装备越多,耗电量就越大。此刻快充内心OS:拜托,这么多设备需要充电,臣妾真的做不到啊。

  难道卷王修炼之路就要就此结束了吗?紫薇,不要!

  让智能户外电源来拯救试图“摆烂”的你!

  涂鸦智能便携式电源智能化解决方案,基于LTE Cat.1、Wi-Fi+Bluetooth、Bluetooth单点等通信方式,赋能户外电源智能化,从而实现设备状态数据可视化展示,包括剩余工作时间、SOC、BMS、逆变、USB、车载口工作状态等等,解决了设备屏幕小、无法展示更多信息的痛点。当设备发生异常时,能主动推送消息给用户,让用户合理使用电源,用电更安心。平台支持嵌入式固件OTA能力,帮助品牌轻松远程维护设备。方案支持收音机AM/FM、氛围灯、远射灯等控制功能,实现产品设计差异化,让产品更有趣。

  基于涂鸦智能便携式电源智能化解决方案打造的户外电源,虽然体积不大,但电量却像吃了“炫迈”一样,就算给多个设备同时充电也根本停不下来,还可以通过太阳能充电板随时充电。

  除了电量足,涂鸦智能赋能的户外电源应用范围还非常广,可匹配呼吸机、移动测温门、消毒机、电钻、小型家电、无人机摄影等设备;适用于长途自驾、应急救援、地质勘测、汽车补电等场景。

  白银段位

  手电筒、防狼器,露营进阶装备

  手电筒:今晚,你是我的神!

  家人们,咱就是说,去户外露营一定要记得带手电筒,不仅可以照明,还可以“保命”!

  我保证,如果你有幸用过由涂鸦智能赋能的智能手电筒,这类手电筒不止在今晚,明晚、后晚、每晚都将是你的神!

  基于涂鸦智能Bluetooth LE能力开发的免开发SOC方案,所开发的智能手电筒将具备App定位、SOS报警、多种用电模式、电量&温度监控、无极调光&爆闪模式等功能。

  SOS报警功能怎么用?试想一下,在一个夜深人静的夜晚,如果你在打水回帐篷的路上遇到了危险,不必慌张,只需要动动手指:

  如果手上拿着涂鸦智能赋能的智能手电筒,你可以双击手电筒上的按键;如果手电筒留在营地里,你可以在App上长按2秒SOS键,这两种方式都可以触发报警,并自动发送编辑好的求救短信以及地点至三位紧急联系人。另外, 智能手电筒还具备4000mAH大容量锂电充电宝功能(输出1A5V),守护弱小无助的手机和你。

  目前,涂鸦智能手电筒解决方案已经赋能多家企业、多款产品实现智能化,Powered by Tuya智能手电筒方案正在走向千家万户。

  防身警报器:安全感爆棚,yyds

  提到防身警报器和提到口红一样,好像必须是女生的专属,但在户外露营的时候,男生随身携带它也十分有必要,中国人不骗中国人。

  不管是女生还是男生,都要在外面保护好自己。尤其是去户外露营,有可能遇见狼、狗熊等威胁到人身安全的动物。

  在这种情况下,有基于涂鸦智能的Bluetooth LE防身报警器开源方案赋能的防身警报器傍身,安全感爆棚!用户只需要按下SOS按钮或拔插销就可以产生高分贝的声音,以此来恐吓危险动物;与此同时,还可以共享定位信息,及时呼叫同伴。

  除了上述场景,有了涂鸦智能防身报警器开源方案的加持,此类防身警报器还可用于日常防身,支持静默报警、声音报警、光亮报警、声光报警等多种方式;用户可一键设置短信、电话推送,发生紧急情况可实时向亲友推送短信、电话提醒。

  2022年1月,涂鸦智能赋能的防身报警器还“远渡重洋”,在美国CES展会上展出,获得来自世界各地业内人士的高度青睐。

  黄金段位

  “氛围感”制造机露营灯,让你拥有小红书同款

  如果你已经看到了这里,那么恭喜你,已经成功卷走了一半的人,一首BGM送给你:最浪漫的不是下雨天,而是与你一起坐在露营灯前的夜晚~

  从现在开始,你要思考的不是如何解决用电、如何保护人身安全这些基础问题,而是想想如何通过一些“骚操作”秒杀全场。

  基于涂鸦智能Bluetooth能力开发的免开发SOC方案赋能的露营灯不仅更便携,还有调光、调色、场景、音乐模式等功能,用户还可以切换各种灯光色,随心所欲打造自己想要的氛围感。

  到底能有多炫呢?涂鸦智能露营灯方案赋能的露营灯可提供1600万色、55种色卡和22种组合,还有丰富的静态和动态灯光场景模式供用户在App上选择。

  除了上述基础功能之外,涂鸦智能推出的智能露营灯方案还可为露营灯厂商实现消费级BMS管理系统,内置AI算法节能模式,本地定时等扩展功能。另外,在太阳能模式下,露营灯在白天自动关灯充电;晚上自动开灯照亮,充电照亮两不误。

  王者段位

  加热服,卷王应该有的“格局”

  朋友,你离卷王只有一步之遥:一款兼具温度与风度的加热服,必将让你成为整个户外露营场地中最靓的卷王,内卷度一骑绝尘。

  究竟能有多卷呢?可以这么理解:你的随行朋友们,只想到了开头,却怎么也想不到结局。

  白天出发户外露营,你穿着只要风度不要温度的衣服潇洒出门,却不带走一件厚衣服,朋友们嘲笑你年少轻狂,坐等打脸;晚上你拿出既炫酷时尚,又能加热、防风的智能加热服,淡淡地向他们说一句:终究是格局小了。

  这一功能的实现,在硬件层面得益于蓝牙智能加热控制板,该硬件还可应用于护膝、暖宫宝、袜子、鞋垫等各种人体穿戴类产品中。在软件层面,结合Tuya Beacon协议,厂商还可以开发出智能App,让用户调节温度、开关产品更加便捷,尤其可以极大地提升那些不易随时取出进行操作的智能设备品类的使用感,例如袜子、鞋垫。通过App,用户可以进行温度调节、开关、设备绑定、设备重命名,控制距离长达5米,操控随心,让用户既有风度又有温度。目前已有多家厂商基于以上涂鸦智能加热服方案开发出自有品牌的智能加热服,产品远销全球。

  朋友,有了上述户外露营神器,你还怕卷不过别人吗?不过,卷也卷完了,该聊正事儿了。(认真脸)

  不难发现,户外露营已经成为人们短暂逃离都市生活的方式,从小众走向大众。户外露营出圈后,户外设备正在火热入场。

  可是,市面上的户外设备琳琅满目,平平无奇的品牌厂商想要获得“入场券”的几率小之又小,涂鸦智能希望为产品注入更智能的力量,帮助更多智能产品走入大众生活。截至2021年12月31日,涂鸦智能IoT开发平台累计有超51万注册开发者,分布于全球200多个国家和地区,辐射全球超12万家渠道。涂鸦智能赋能产品品类数超2200种,服务客户数超8400家。

  在万物互联的时代,涂鸦自始至终都在坚持的一件事就是“让生活更智能”。聚焦于这个愿景,涂鸦坚持做中立、开放、第三方的IoT开发平台服务商,帮助客户实现设备智能化和场景智能化,不断满足广大消费者的实际需求,通过技术应用,使消费者生活更便利。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群