绿城科技携手涂鸦智能,共创智慧生活“风向标”

   发布时间:2022-05-07

近日,中央网信办、教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部联合印发《2022年提升全民数字素养与技能工作要点》,将“打造高品质数字生活,培育数字生活新应用新场景,提高智慧社区和智慧家庭建设应用水平”作为重点任务之一。这个信号一方面表明与智慧社区、智慧生活等场景密切相关的IoT行业依然炙手可热、前景可观;另一方面也意味着赋能全场景智慧生活的企业之间需携手并进,共同解锁更多数字社会场景解决方案。

5月7日,数智科技服务商绿城科技集团与全球化IoT开发平台服务商涂鸦智能(NYSE: TUYA)宣布达成合作,并正式签订合作协议。绿城服务集团执行董事兼绿城科技集团董事长吴志华、绿城数智研究院秘书长兼绿城科技集团高级顾问王宇波、绿城科技集团企业发展中心副总经理冯清洋、绿城科技集团企业发展中心品牌经理郑笑娣,以及涂鸦智能联席董事长兼总裁陈燎罕、涂鸦智能中国区行业解决方案业务负责人王勤为、涂鸦智能智慧行业方案交付&客户成功总监郑义群、涂鸦智能智慧行业市场总监李异客等出席了本次签约仪式。



【涂鸦智能与绿城科技签约仪式现场】

本次合作旨在充分整合涂鸦智能和绿城科技的技术优势与市场优势,以数字社会未来社区、未来/数字乡村为切入口,开展规划、设计、建设及运营一体化的合作。绿城科技将基于涂鸦智能提供的IoT PaaS能力和Powered by Tuya智能设备生态,打造智慧园区/社区、数字乡村、智慧酒店/公寓、智慧物业、智慧养老、智慧安防、智慧新零售、智能家居等一系列成熟集成方案,为以上场景提供全场景、一体化的服务能力,提升生态附加值。

绿城服务(2869.HK)是中国500强企业,业务覆盖全国30个省、196座城市,当前拥有2132个在管项目。作为绿城服务集团旗下的科技中坚力量,绿城科技集团沉淀了绿城二十多年的空间服务能力与经验,深耕数字化领域,致力于数字赋能城市空间建设与智慧服务,是浙江省未来社区建设课题研究组成员单位、未来社区产业联盟副理事长单位,服务涵盖物业、咨询、商业、地产板块,业务涉及教育、养老、新零售、酒店、空间服务、到家服务、物流、农业等。绿城科技的数字化顶层设计规划、创新场景应用研发、多跨融合数据运营等全业态全周期服务,以数字科技之力推动新物管、新生活、新治理、新产业的高效提升,助力加快城市数字化转型升级和数字经济的可持续发展。

绿城服务集团执行董事兼绿城科技集团董事长吴志华表示:“涂鸦智能拥有业界领先的IoT技术,依托涂鸦智能的物联网能力与智能设备生态,与绿城的数字化场景应用能力及运营服务能力相结合,为未来社区、乡村的场景规划、设计、建设及运营落地提供了有效支撑。双方的合作,是未来社区、乡村高效、可持续的运行模式的积极探索,最终实现社区和乡村的可持续、良性发展。”

涂鸦智能联席董事长兼总裁陈燎罕表示:“我们很高兴能与绿城科技达成合作。涂鸦智能将持续深耕IoT领域核心技术,携手绿城科技,整合双方在渠道、技术、平台、生态等多层面的优势,为未来社区可持续、良性发展提供全场景智慧解决方案,满足多样化的数字需求,让生活更智能。”

长远来看,此次合作不仅是两家企业联手共创全场景智慧生活,更将为提升全场景数字社会发展水平、加快产业体系发展步伐提供动力。相信随着数字资源供给日渐丰富,全民数字生活水平不断提高,全场景的数字社会在行业不断迸发的创新活力中逐渐从梦想成为现实。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群